Вечер

Яночка Демидова
Темный, теплый, поздний вечер,
Ласковый и свежий ветер.
Здесь должна была быть встреча.
Время – десять на билете.

Звук гудка и стук колес,
И разлука неизбежна,
Поезд вдаль тебя унес,
Растворилась и надежда.

И лишь звезды всё мерцают.
Улыбнись, мой милый друг,
За тобою наблюдают,
Как пройдешь ты новый круг.

2017 г.