Для жизни

Михаил90
Хочу Вам написать, мои друзья, надеюсь,
Помогут многим строки, я не разуверюсь,
Наверно потому, что всякий человек,
Хоть раз болезновал душой в свой век,

У многих, знаю, сам испытывал, бывает,
Такое: "Как кошки на душе скребут",
И кто-то не выдерживает, крепко запивает,
А многие и даже так: на глупости идут!

Порою, трудно, все эти терпеть потуги!
Они бывают, как-будто бы зубная боль,
Но надо помнить, что после бури, вьюги,
Наступит мгла и тишина, заветная юдоль!

Что делать? Потерпеть, пишу мои друзья!
Нету мочи? Поможет Бог, не днём так в ночи,
А если мы ослабим волю над собой,
То проиграем бой, сомкнувши в землю очи!

По опыту, пишу, хоть скудно малый,
Держите вы себя в руках и берегите!
Душевная тоска как змей алкалый,
На поводу её вы не бегите, не идите!

Нельзя, друзья, ни под каким предлогом!
Хоть может нету сил внутри, я знаю!
Но надо понуждать себя хотя в немногом,
Держаться надо! Пред обрывистым пологом!

Потом, потуги отойдут в душе, отстанут,
Зависит очень многое от обстоятельств,
Потом, деньки, как ясная погода станут,
И тишина, покой в твоей душе воспрянут!