Сон в летнюю ночь - фантасмагория

Ремир Зекцер 2
Нет легче на свете вопроса:
- Как оказаться вдруг в прошлом?
Могу утверждать – лучший способ,
Сон увидеть хороший!
Чтоб память во сне прокрутила
И вынесла из забвенья
То, что считалось рутина,
А нынче - чудо мгновенья!

И вылезут, как из шкатулки,
Счастливые юные лица,
И станут протягивать руки
И вместе со мной веселиться.
Мы вспомним как было чудесно
Искать на полях картошку,
Как пели в полуторке песню,
Про общего друга Антошку!

И будет средь нас девчонка,
Что голову всем кружила
И голосом нежным и звонким
Многих обворожила.
Я был не из тех несчастных,
Кто в сети её попался,
Кто после ласк её страстных
Долго не мог оклематься.

И на правах старожила
Прочёл в глазах её томных,
Что жизнь её не сложилась:
Слишком была свободной.
Ко мне обратясь по старинке:
- Ну, что? Покажи свою удаль!
Я ей в ответ: - Слушай, Зинка!
Не надо, ведь я – старый пудель!

Лучше давай станцуем
Недалеко от стула,
Только окно закроем,
Чтобы нас ветром не сдуло.
И после первого круга
В глазах у меня потемнело,
Когда эта горе-подруга
Пикантное место задела.

И, словно вмешался дьявол,
Пронзив меня острым желаньем,
Я шлёпнулся грубо на пол
И потерял сознанье.
Под утро очнувшись от драмы,
От солнца замлев и растений,
Я понял, Прекрасная Дама,
Мир жалкий воображенья!