Я - учитель

Яночка Демидова
Я – учитель! Я не могу еще поверить,
Что это всё со мной на самом деле.
Тепло открыла школа свои двери,
Все на меня так пристально глядели.

Чудесный коллектив, я и не ожидала,
Все жизнерадостны, умны и веселы.
Но как же по началу я дрожала,
Когда меня с директором беседовать вели.

А дети! Этот взгляд не променяю ни на что!
Как искорки горят глаза у многих.
А если вдруг не знают кое-что,
То круглые и милые до боли.

Такие теплые и радостные встречи,
В них с головою можно окунуться.
Как лучшее лекарство грусть залечат.
И каждый раз сюда мне хочется вернуться!

2016 г.