Романтика

Алексей Гусев 5
Трель соловья считается усладой,
Игра «колен», рулады, пересвист,
Но не считает пение наградой
Пропахший дымом, опытный турист.

Часами над несчастною палаткой
Та птица отгоняет звонко сон,
Ах, как в дремоте ночь была бы сладкой,
Но не даёт ей насладиться он.

А утром, несмотря на все приметы,
Дождём коварным сменится туман
И в сырость дня, романтики, одеты,
Не отдых, а простой самообман.

Дымит костёр, глаза слезу пускают,
В занозах руки, ползают клещи,
Но бросить всё – и мысль не допускают,
Среди туристов слабых – не ищи.

Когда они вернутся из похода,
Найдут в диване вмятину свою -
Их соловьём опять зовёт природа:
- Приди мой друг! Романтику даю!