У калитки, белым, цвёл калины куст

Вячеслав Переверзев
У калитки, белым, цвёл калины куст,
Чтобы , ягод спелых, испытал, я, вкус.
Сколько бы калина не цвела весной,
Не нашёл я ягод, сладких, ни одной.

Каждый год, калина украшала дом.
Белым – поначалу; красный цвет потом.
Только зной, всё лето, ягоды сушил.
К осени, на землю, ветер их струсил.

По весне, калина, как всегда, цвела.
Терпеливо, труд свой, на Земле, несла.
Хоть палило солнце, ветер рвал плоды,
Мне напоминала: “Как и я, терпи!”

Белый цвет калины, до сих пор, в душе.
Много было вёсен, с той поры, уже.
В памяти, калина, как тогда, цветёт.
Где-то, с той калиной, молодость живёт.

03 июня 2019 г.