Рыбка золотая!

Анатолий Раменский
Он умер, наша, рыбка золотая!
Всю жизнь, свою, наш Джимик, промолчал,
В воде, он плавал, словно бы, - Летая!
Он, плавниками-крыльями, качал.
Семье моей, всегда, дарил он, - Радость!
И плавая, нам приносил, - Покой,
Он умер, память светлая, осталась,
О рыбке, нашей рыбке, - Золотой!
Он говорил, но, я его, не слышал,
Он, всем, о чем-то важном сообщал,
Я, думал открывая рот, он дышит,
А, он нам, о беде своей кричал!
Кричал, что очень плохо, одиноким,
Из гальки строил, для подруги, дом,
Но, я не понял, был к нему жестоким,
Он жил бы, дольше, с милою вдвоем!