Под запах скошенной травы

Татьяна Невтонова
Полон прелестью печальною
Запах скошенной травы.
В нем звучит тоска прощальная,
До круженья головы.
Так пронзительно он носится
Там, где сложена копна,
Что невольно мысли просятся:
Ах, зачем нужна она!.
Пусть по пояс травы нежные
Шелестят себе легко,
И колышутся безбрежные,
Сколь возможно, далеко...
Это - вымысел, иллюзия.
В буднях жизни - места нет.
Мир наш так практично сузился
За последние сто лет!
Все теперь везде подстрижено,
Все по моде, под шаблон.
Чувства в душах просто выжжены.
У всего есть свой резон.
Мысль подобную, опальную,
Не прогнать из головы...
Полон прелестью печальною
Запах скошенной травы.