Рога и лишняя нога

Марина Серебряная
Рано утром я проснулась,
у меня торчат рога.
Я вскочила, встрепенулась.
Вижу лишняя нога.

На уродца я похожа.
Рога два и три ноги.
Ну за что мне это, боже!
Умоляю, помоги!

Жизнь моя была прекрасной
без рогов на двух ногах.
Все ревела я напрасно.
Мною правил только страх.

Я считала, что несчастна.
Всеми проклята кругом.
Стала чудищем ужасным.
Все пугаются, дурдом!

Мне пришла с небес расплата
за обиды и грехи.
Суждено ходить рогатой,
и в слезах писать стихи.

Но за то с тремя ногами
всех быстрее побегу.
Лошадиными бегами
заниматься я смогу.

Прибегу, и буду первой!
С неба крылья получу.
Стану лошадью примерной,
и на небо полечу.