Новоселье

Эдуард Шлотгауэр
Новоселье (рассказ молодой женщины))
Я ждала этот день, воскресенье,
С сердца спали оковы,замок:
Переезд в новый дом, новоселье,-
Создаю я,пряду мой мирок!
Восемь дней отбирала пожитки
И по ящикам,скорчась,как раб,
Многократно все взвесив,"до нитки",
Паковала без спешки мой скарб.
Вольный воздух,песочек да речка!
Сосны-сестры,грибница в бору..
И большое, абстрактное "нечто",
Слово "хюгге" я в помощь беру!
Шведы с финнами мясом да житом
Не единым надежды растят..
Да,беспафосные сибариты,
Да,живут на свой северный лад!))
Их драккары плывут за удачей,
Возвращаясь "на круги своя",
Быть в гармонии с настоящим,
Разделив мир мечтаний и явь.
Мой мирок,нов сегодня, с годами
Станет милым, привычным, родным.
"Не хвались, коль богат, сундуками,"
Но старайся быть добрым, простым!
Я желаю,мои дорогие,
Вашим лодочкам рейсов больших!
Не кружить в каботаже и штиле,-
Жить,мечтая(творился чтоб стих!..))