с неумением выставить шаг

Анна Кантелинен
с неумением выставить ровно
каждый шаг
всё не с той ноги
человек начал путь снова
босиком от двери до двери.

и лучом проскользнул на Восток,
чтоб согреть чей-то дом спящий,
и дождаться, чтоб кто-то однажды
с ним продолжил идти сквозь поток
перекрестных ветров, паутины.

но скользит одиноко в овраг
потому, что никто не сказал ему, как
оставлять ровный след ботинком.

и теперь, как перекати-поле,
кружа вальс с перекрестками дней,
человек зацепиться мечтает скорей
за соленую почву,
шагнуть сквозь ступень,

с незнакомым чтоб слиться
покоем.