26. Лейтенант Черкасов. Армейский роман

Олег Кашицин
Глава 26.
23.ЧЕРКАСОВ В РОЛИ АДВОКАТА.
-Разрешите?-Черкасов вошёл к прокурору.
-А,лейтенант,ну заходи,-подполковник сидел всё также вальяжно развалившись в кресле,-Что-то хотели?Я вроде бы Вас не вызывал.
-Да,хотел,Хотел видеть своих подчинённых,как их начальник,я имею на это право.
-Надо же:"имею право",-подполковник кисло улыбнулся,-А с чего это Вы взяли,что имеете право?
-Товарищ подполковник,-продолжил Черкасов,-я немного разбираюсь в юридических делах,и отлично знаю на что я имею право,а на что нет.Или Вы считаете,будет лучше если я обращусь в прокуратуру округа?
Прокурор надулся как мыльный пузырь,нажал кнопку селектора:
-Проводите лейтенанта Черкасова к задержаным.
Зайдя в камеру,Черкасов первое,что увидел,это побитое лицо Вейсмана.Последний сидел в углу на полу и на приход лейтенанта никак не реагировал.Зато"деды"подхватились сразу и стали по стойке"смирно".Не обращая на них внимания,Черкасов подошёл к Вейсману.Он задал ему кучу вопросов,но тот не реагировал.Не помня себя от нахлынувшего на него гнева,Черкасов подошёл к Проценко и Дедыкину,схватил обоих за грудки и припечатал к стенке.
-Вот что,орлы!Запомните:на дембель вы поедете нескоро.Если вообще поедете.
Те пытались трепыхаться,но Игорь держал их крепко.
-Нелюди,вас не в армию надо было отправлять,а на зону.Там ваше место.Запомните,если вернётесь в роту-вам не жить.Это я вам обещаю...
Черкасов направился к прокурору.Обрисовав картину,которую он только что видел,Игорь сказал:
-Значит так,подполковник,я требую,чтобы рядового Вейсмана немедленно осмотрел врач и он был переведён в госпиталь.Если Вы сейчас этого не сделаете,я звоню в Москву.Ваших действий я буду ждать здесь.
Черкасов сел на стул перед прокурором.
Подполковник не ожидал от лейтенанта такой прыти,тем не менее всё таки снял телефонную трубку,набрал номер и отдал соответствующие распоряжения.
-Это всё?-спросил прокурор.
-Это всё,-подтвердил Черкасов,-Но я подожду выполнения распоряжений.
Он остался сидеть в кабинете до тех пор,пока подполковнику не позвонили и не доложили,что всё выполнено и Вейсмана осматривает врач в местном госпитале.Только после этого Черкасов покинул кабинет.