Острые камни, горячий песок

Мария Любич
Острые камни, горячий песок,
Пыль попадает в глаза.
Мирно ступая шагает народ -
В Новую Землю стезя.

Чермное море Господь осушил,
Люди проходят по дну.
Но, фараон, вдруг догнать их решив,
С войском своим утонул.

Бог Сам идёт пред людьми впереди -
Он охраняет Своих.
Рабство, Египет уже позади,
Говор надсмотрщиков стих.

Путников ждёт впереди Ханаан,
Долгий к нему путь лежит...
Чем-то похож он на наш, христиан -
Та же стезя предстоит.

Будут ветра, будут войны и зной,
Будет борьба с силой зла,
И приходить будут горе с нуждой -
Эта тропа тяжела.

Но впереди нас пойдёт Сам Господь -
Он поведёт Свой народ.
Где мы устанем - на руки возьмёт,
И от врагов всех спасёт.

Скоро закончится жизненный путь,
Встретит у врат Царь Царей,
Скажет: "Земные тревоги забудь,
В радость войди ты скорей!

Добрый и верный! Хороший мой раб,
В малом ты верен Мне был!
Ты в испытаниях силен был, храбр,
Подвиг Я твой не забыл."

И запоём песню новую мы,
Бог нам подарит слова.
Петь в небе радостно будем псалмы,
Славя Христа и хваля.

04.06.2019
Марийка Любич