Твоя тень

Лазарева Ангелина
Мне снова снится день,
когда в последний раз
коснулась твоя тень
моих прозрачных глаз.
За горизонтом скрыл
тот вечер наши годы,
разгоряченный пыл
и подарил свободу.

« — Того, кто держит нож,
не обнимай, мой рыжий»
« — Твой нож не в спину вхож,
скорее к сердцу ближе»
« — Беги! А ты в объятия
меня с ножом берешь!»
« — Дам гвозди для распятия,
пусть только ты забьешь»

Я мучаюсь от снов
до мелочей похожих
от жестов и до слов,
от кофт и до сапожек,
на тот весенний день,
когда в последний раз
коснулась твоя тень
моих прозрачных глаз.