Кот Котович Котофей

Елена Вольная123
Кот Котович Котофей –
Самый лучший друг детей:
Хоть за хвост его тяни,-
Он в ответ тебе – ни-ни!

Полный укоризны взгляд:
Мол, за что? Ты мне – не рад?
Или, хочешь поиграть?
И давай клубок гонять!

Кот Котович Котофей
Настоящий грамотей:
На газетах любит спать,
Новости – во сне читать!

Кот Котович Котофей –
Самый добрый из зверей:
В доме хомячок, иль птичка,-
Обижать их – нет привычки!

Кот Котович Котофей –
Настоящий чародей:
Каждый вечер круглый год
Колыбельные поёт,
Сладкие мурлычет сказки,-
Детки закрывают глазки
И до самого утра
Спит спокойно детвора!