Всколыхнули

Малова Карина
"Расстояния, вёрсты, мили..."
Я пройду, проползу, осилю.
Всколыхнули меня, сломили.
Но что сделает камень штилю?
Не подняться мне больше в небо.
Не взлететь - упаду, а толку?
Я шагала за звёздами слепо.
Но нашла только в стоге иголку.
И опомнится было поздно,
Как скатилась луна в ладони.
И казалось, что несерьёзно,
Всё, что было подобно соли.
И казалось, что неслучайно
Что-то ветхое пошатнулось.
То, что было необычайно
Духу времени приглянулось.
И рассыпалось, растворилось,
По кусочку ушло куда-то
То, что с детства в груди томилось
И забылось так непредвзято.