***

Павел Борисович Криволапов
Меня хотят посадить в тюрьму,
Потому-что кто - то не доплатил в бюджет.
Я спросил старика - Почему?
А он мне - Ты же русский поэт!
Когда поэтам жилось легко на Руси?
Совсем короткое время.
Так что давай, не ропщи и неси
Своё поэтическое бремя."
Я стал возмущаться - Это несправедливо!
Куда смотрят власти!?
А он разъяснил мне терпеливо
У власти зубастые пасти.


03.06.2019