За вагоном тянется душа...

Александр Анфилатов
А в вагоне приоткрыты окна.
Ветер веет локоном твоим.
Занавеска от слезы промокла,
И разлукой горькой пахнет дым.

Да, весна, и вновь картина эта...
Отъезжает поезд не спеша.
Плачет сердце милого поэта,
За вагоном тянется душа.

Только время высушит дорожки
Золотой поэзии его.
Иногда на сердце плачут кошки,
Не беда. Теперь не до него...