Довольно...

Татьяна Погореловская
"Люблю тебя" – скорей скажи,
чтоб эхом отозвалась фраза!
Не избежать волны фугаса,
коль не наладим нашу жизнь.

Как будто в поддавки игра,
а поддаваться неохота.
Уходит безвозвратно что-то,
и нам опомниться пора.

Бежим по кругу, боже мой:
взаимные обиды, споры…
Какие сложные узоры
мы чертим собственной рукой!

Остановиться бы… А как
уйти из замкнутого круга?
Но если поддержать друг друга,
загадку превратим в пустяк.

И сможем прошлое простить,
узреть в грядущее дорогу.
Увидим, что весьма убого
всё, что мешало ладно жить,
с любовью – радостно, спокойно.

Всегда есть шанс сказать:
                «Довольно...».