Откуда что возьмется!

Наталия Бакулина
А вот на жалость лишний раз не жми...
Жизнь припечет,- откуда что возьмется!..
Ты кошку пару дней не покорми,-
Так и рефлекс охотничий проснется.

Тут нужно, правда, нам упомянуть,-
Сначала-то попробует стянуть...
Но если этот фокус не удастся,
То сразу мыши на обед сгодятся!

И станет скоро просто так ловить,
А там, глядишь, и крыс уже давить!..
А ведь недавно целый день лежала,-
И все-то ей чего-то не хватало...