Кто вырастил в ночи цветущий сад...

Дана Курская
Кто вырастил в ночи цветущий сад,
Тот объяснил, что мне нельзя назад,
Я вижу сад, а главного не вижу,
Но слышу как в корнях протяжно дышит.
И червь в земле крадется желтоват.
Все эти вишни зреют на костях.
«Прохожий, мы тут дома, ты – в гостях», -
И руки-ветви тянутся всё ближе.

Садовник надевает сапоги
Беги его, пожалуйста, беги.

Но он уже пошел наперерез.
Из брошенной расчески вырос лес,
И мне никак не выйти за ворота.
И я осознаю, зачем и кто ты,
Король страны кладбищенских чудес.
«Не кладбище, а сад, - поправишь ты, -
Я вырастил деревья и цветы.
Теперь с тобою предстоит работа.

Ты будешь главным розовым цветком».
Звенит комар – по ком, по ком, по ком?

И я уже готова, посмотри,
Лечь в эту грядку – в метрах два на три.
Зови червей, я всё отдам сама им.
И ты мне станешь вечным алым маем,
Последним светом маревой зари.
Не будем ни в раю, и ни в аду.
Нам всем стоять в одном большом саду,
Покуда ветер кроны не сломает.

...Так я ложилась в почвенный покой,
Он, улыбаясь, вслед махал рукой.