Интересный натюрморт

Мария Веселовская-Томаш 3
Интересный натюрморт



                Елене Малаховой (Жарковой,Санкт-Петербург)




Дробится сон мой весь на мелкие кусочки!
Усну – проснусь... Тут снова же гонюсь за сном...
Проблемы спать мешают мне и заморочки...
Уходит ночь... Зоряет... День глядит в окно...

Я в руки, как снотворное беру, беру кроссворды.
Решу два-три и... вроде спааать уже хочу.
Проблемы космоса волнуют и... фиооорды...
Всё прочь... тумааан...  Глаза закрыыыть... и я лечууу...

Не тут–то было! – Вмиг перенеслась на дачу:
Взломали...? Вдруг рассаду кто всю истоптал...?
Разгадывать кроссворды... и решать задачи -
Ну, что за жизнь!? Где ночь? Как будто и не спал!

Восход уже в окне, и солнце светит ярко,
Ну... кое-как, в два-три приёма поспала...
Встаю, зеваю... жарю свой омлет на шкварках,
Кой-как причёска... на работу понеслась!

В метро, в дороге, выспаться ещё мечтаю –
Ведь ехать долгих мне почти, что два часа!
Ну, вот и плюхнулась! Читааа... и засыпаааю...
Мне снятся томные зелёные глаза...

А тут как что-то заскрипит! – И поезд в ступор!
Смотрю по сторонам... Депо... и поезда...
Вдоль окон кто-то ходит, объявляет в рупор:
«Дверь закрывается!»... Ну, всё – я опоздааа!

Короче, бросила никчёмную работу,
И сон вернулся мой – не нужен и кроссворд!
Я на рыбалку езжу с мужем..., на охоту...
Теперь такой вот интересный натюрморт!



03.06.2019

юм