Яга

Ирина Горбикова
Переливы листвы на синеющем небе,
Благородство стволов и коряг кривизна.
Тихо Баба Яга о душе и о хлебе
Всё радеет заботливо, ей не до сна.

По зелёному мху пробегает кабанчик,
Молодой и шкодливый, распугал певчих птиц.
Белый день занялся, словно царственный мальчик,
Светом солнца играет без сусек и границ.

Воздух звонко дрожит, к рукам ластятся травы
И опавшие листья шуршат на тропе.
Строго Баба Йога освящает дубравы,
Чтобы добрые люди нашли путь к себе.

На задумчивом дне камни мостик плетут,
Чтоб по речке легко было вброд пробираться.
И журчит красота - сладкий мокрый уют -
По прозрачной воде Бог решил расплескаться.

По лесному чудит эхо юркого ветра,
Среди веток, низин и хребтов горделивых.
Злата Баба Йога от беды и от вепря
Род славян бережет светом глаз темно-синих.