Сяду напротив и выдержу странный взгляд

Андрей Гончарук
Сяду напротив и выдержу странный взгляд,
Что-нибудь, кроме иронии, в нём найду.
Щёлкну по капсуле, выдохну терпкий яд.
Бездна зовёт только бездну, беда – беду.

…Им не связать нас, не сжечь на костре тщеты,
Не удержать от молений иным богам…
Чёрная башня, все вещи в которой – ты.
Тапки с когтями почти приросли к ногам.

Времени нет, да и не было никогда?
Помню ли я, кто нас бросил в смятенье дней?
Там, в вышине, над балконом горит звезда –
Злые вопросы не мне задавай, а ей.

24-25 мая 2019,
Москва, ночь