Желая большего

Валерий Шанцев
Да безусловно, лучше быть простым,
довольным искренне иному счастью,
желая большего добра другим,
не получив возможно в одночасье.
И рассуждения о сем легки,
как и советы от души для многих.
Но от чего шаги так не просты,
свои, и от чего так вязнут ноги?
Да и язык настолько изощрен,
не терпит расстановок или пауз.
Приобретенных следствий «миллион»,
для торопливых миллионов сталось.
Как странными поступки те назвать,
по мягкости щадя простое слово?
Как не готовы и предугадать,
последующие за ними снова.
Все под рукой и милость или месть.
За что же больше ратуешь по-праву,
чего же боле жаждешь приобресть,
живую радость или же отраву…

03.05.2019