Сегодня дождь был затяжным

Валерий Мухачев3
Сегодня дождь был затяжным, осенним.
На даче было резко холодней!
Не заработал за день трудодней,
Прижался к креслу в образе растений.

А дождь всё шёл на радость огурцам,
И стали ввысь тянуться помидоры!
А мне казалось, - я свернул бы горы,
Когда бы дождь не лил по их кустам!

Мне надо ремонтировать часть крыши,
Там все дожди до досок дорвались,
И в тех местах на пол мне пролились,
Но в дождь конька я не полезу выше!

Но, дождь помог мне отдых оценить,
Ведь, я сижу в сухом, не старом кресле!
В моём мозгу родятся мыслей двести
О том, как дождь из лета устранить!

Увы, я далеко - не бог, и дождь глумливо
Всё барабанит в крышу надо мной!
Когда же доберусь я в дождь домой?
Ведь, в городской квартире не тоскливо!

Июнь