339 Жизнь...

Людмила Делий
Жизнь полосой, как шкура ТИГРА...
Как, жаль к концу подходят игры!..
И ничего поделать, ты, не сможешь...
Остатки дней и мыслей,лишь, итожишь...
И скажешь, ты, мгновению: постой!..
И дни беспечные, и молодость, укрой!!!
Уже не слушают природные гонцы,
Уставших тел и мудрости безумство...
Итоги подведут, сведут концы
И бдительность утратит своё чувство!!!
Зачем? Зачем? Кому уход принадлежит?
Но жизнь отчёт несёт по плану...
Остановись, мгновенье!..  Не спеши...
Дай вдоволь насладиться гаммой!
Не сетует никто на этот счёт!..
И из-под ног прекрасное уйдёт...
И ничего поделать ты не сможешь,
Судьбой предрешено, когда итожишь!

Замри, мгновение!.. И не спеши!
И наслаждайся искрами, живой души!!!
04.06.2019