В поезде

Наталия Шаркова
Поезд «Синяя стрела»
Мчит людей на север,
Где нет солнца и тепла,
Не цветёт где клевер.

Мы вдвоём сидим в купе,
Я и мой попутчик.
Что у парня на уме?
С виду вял и скучен.

Я чихала раза три,
Ножкою качала,
А ему ну хоть бы хны,
Молчалив с вокзала.

Путь к мужчине знают все –
Достаю припасы:
Куру-гриль во всей красе,
Огурцы и кваса.

Он и бровью не повёл,
Неужели мало?
Я ему: – Прошу за стол.
Достаю и сало,

Что хотела приберечь
Для суровых будней.
Сало с хлебом – это вещь,
Нет закуски чудней.

Улыбнувшись кутежу,
Он достал текилу...
Я вам дальше не скажу,
Что у нас там было!..