Пока идёт дождь

Долгушин Александр Владиленович
               
Читать, скучать, пописывать стишки,
Глаза упрятав в сонные мешки,               
Когда по окнам дождик барабанит…
Попрятались за мокрые кусты,               
Стесняясь поголовной наготы,               
Берёзы в сквере. Воздух пахнет баней.       

Вороны в луже посреди двора.
- Ну, что же вы? – Ни пуха, ни пера,
Семь футов!  Крылья – сложенные вёсла…
Как быть, кем состояться, для чего? -
И тот вопрос, и этот -  ключевой.               
Мучительно не хочется быть взрослым.

Мечтать, дремать под воркотню дождя.    
В другое измеренье перейдя -               
Летать и падать, обретать свободу             
И плакать от нахлынувшей любви.            
В соплях подушка - не от ОРВИ,
Друг ситный. Сито плохо держит воду.

Увязнет в глотке воздуха глоток.               
Течение. Впадение в поток               
Живой воды живущего. По капле. 
Носки, рубашка, носовой платок…
Пускай не много нажито, зато               
И плыть легко ладье твоей, не так ли?               

Проходит время. Копятся долги.         
Никак не можешь встать не с той ноги.   
Порой ни с той, ни с этой не встаётся,               
И рядом нет ни друга, ни слуги.   
А в это время где-то у других
В распахнутые окна льётся солнце…