Юность

Джулия Гордая
Наконец в мое сердце вернулась
С продолжительным, верю,визитом
Ненаглядная милушка-юность, -
Мир заветный, но богом подбитый

Засиял ослепительней солнца, -
Что же раньше молчал ты, насмешник?
Без тебя слабовато стих льется
И на сердце хреново, хоть тресни.

Но теперь - в бесконечном запое, -
Разыгрались молчавшие строки!
В слякоть небо янтарно-хмельное
И кудесник-рассвет на пороге.