Сегодня утром ранним

Иракли Ходжашвили
Сегодня  утром   ранним

Проснулся  я  от  утренней  грозы,
непрошенно  в  окошко  постучавшей,
сезон  мгновенных  ливней  тем  начавшей,
потоком  наполняющих   тазы.
О,  сколько  раз  так  бурно  вы  текли,
казалось  бы,  с  безоблачного  неба,
грозя  бесследно  смыть  с  лица  земли
меня, 
хоть  виноват  ни  в  чем  я  не  был…

Пока  я  первую  записывал  строку,
гроза,  прогрохотав,  уже  умчалась…
И  ничего  мне  больше  не  осталось,
как  прошептать  ей  вслед:
— Merci  beaucoup!
                03.06.2019 г.