Комната долго поила меня тишиной

Андрей Гончарук
Комната долго поила меня тишиной.
Плакала свечка и воском стекала на блюдце.
Всё это было, но будто бы и не со мной.
Сон был приятен, и всё же хотелось проснуться.

Мы говорили о бездне, курили кальян.
Каждое слово, казалось, наполнено ядом.
Чувства бывают солёными, как океан.
Солнцеголовый незримо присутствовал рядом.

Капала в кране вода. Приближался рассвет.
Блик замирал на очках в золотистой оправе.
Ты прикрывала глаза, словно видя ответ –
Злое, родное сиянье мучительной яви.

2-3 июня 2019,
ночь