Ностальгия по старому городу...

Светлана Груздева
                ...И новая юность поверит едва ли,
                что мамы и папы здесь тоже гуляли…
                Евг. Долматовский
                (цитата из фильма  «Добровольцы»)


Ах, как давно…а справа – Фёдор Волков,
что основал старинный Драмтеатр…
подруги на скамье… «как на иголках»
сидит одна… и нет влюблённых пар.

В послевоенные так было годы:
как не хватало им тогда мужчин,
тем женщинам, что знали лишь свободу…
предел мечты был генеральский чин...

Наивные, они не ждали власти,
а только пару тёплых, нежных слов…
тогда все были русскими, вне масти,
и порно не порочило любовь…

Ну, как же неотъёмна Ностальгия
от наших мам, ушедших навсегда…
и с каждым годом лица дорогие
нам ярче светят… и бегут года…


02.06.2016
Фото Вячеслава Коршунова,
Ярославль, «Лента времени»
в Фейсбуке – спасибо!