убеждения что-ли непрочны...

Валерий Александров 05
убеждения что-ли непрочны,
основанье качнулось креста,
отчего мои мысли порочны,
думы тяжки, внутри пустота,

ведь жили, честно исполняя,
что завещалось от Христа,
ползла, на пятки наступая,
подруга чести, нищета,

юродивых на паперти хватает,
там нет уже свободных мест,
надежда мотыльком витает,
а на плечах тяжёлый крест,

его не сбросишь, не отдашь,
ещё не кончилась дорога,
как ту же душу не продашь,
ещё терпенья есть немного...