Странный ремонт

Андрей Гончарук
Шум автострады. Полуночная Москва.
Время - ментоловый пепел минут и числ,
Пыль и побелка. И снова слова, слова...
Явь запредельна - зачем же искать в ней смысл?

Как на качелях: то нежность, то злость, то жар,
То лютый холод, само мировое зло...
Яд твоих глаз. Обаяние лживых чар.
Радостный хаос. Искусство как ремесло.

Разве и впрямь не безумие быть с тобой
В битве с обоями за чистоту стены?
Шпатель прекрасен, и я продолжаю бой,
А объясненья излишни и не нужны.

18 мая 2019,
Москва