Школьная грусть

Ушаков Алексей Евгеньевич
Вот и июнь, школы вновь опустели,
Время до осени в них замерло.
Дети все нежатся утром в постели,
Рано встаёт только солнце одно.

Школьная грусть в коридорах укрылась,
Нет перемен, не бежит детвора.
В классах печаль на всё лето закрылась,
До сентября не уйдёт никуда.

И всю округу не будит звонок,
Эхом куда-то весь год убегая.
И не зовёт он детей на урок,
Словно его тишина поменяла.

В летнюю пору всегда так бывает,
Школы грустят, всех детей отпустив.
Но в сентябре грусть с себя прогоняют,
Двери свои вновь для деток открыв.

Снова звонок будет эхом звонить.
Дети придут с неохотой учится.
Ну а пока школы будут грустить,
И ожидать, когда это случится.