Кухонной скалке Сонет

Павел Брызгалов
Куском доски была когда-то жалким
И вот попала в кухонную знать:
Хозяйкин муж, боится, очень скалки...
И есть чем тесто в доме раскатать.

Хозяйке утром рано надо встать
Из-под пуховой тёплой одеялки,
Покинув не без жалости кровать —
Разделать тесто с женскою смекалкой.

Лаская скалку доброю рукой,
Она с замужества на кухне мастерица —
Кормилица по должности людской

На мужа, выпивоху, матерится...
Блудливому ночами — скалка снится/!/
И в доме относительный покой.