***

Икар 7
слышу голоса, плавать некогда
волшебный город встает с рассветом
где растения да птицы споют -
бесконечно даже тогда когда не сплю

и я не увижу райских этих садов
потому что больше не живой мой дух
будто бы озарен сейчас морями
грустно - (нежно) испытывая страсть

слышу голос от туда, я оставлю его на завтра
с криком соберусь, немножко в дорогу ни охота
ведь вечно кто-то жужжит мне над ухом эхом
словно эта томная жизнь провинилась в стихах

еще говорят, сто шагов до небесных врат
я здесь, теперь, когда за душой нечего
вновь силуэт, где больше не ласкает тело
ветер, что танцем своим отдает жизнь

сто дверей у меня за спиной, все больше
дождь раскачивает души, словно мое детство?
даже дух признается, что это не те качели
возьми сердца - сто рук и, лишь девять жизней

небеса больше не рассказывают сказок
истории закончили свой земной путь
да их тела холодеют под грохот скрипок
и всюду вокруг меня мигом ослепнет
человек - испивший воды тоску обретет?
для одних эта честь, для других обман