Подайте руку первыми, любовь вы сохраните!

Раина Жданова
Он ЖИЛ С НЕЙ ПО
     СОСЕДСТВУ.

Он жил с ней по соседству,
В садик один ходили,
В школе одной учились
И друг в друга влюбились.

Гордился он собой.
Собой она гордилась.
Десять лет прошло.
Они и поженились.

-Будет,  как я сказал!
Ты делай так, как я!
-По-твоему не быть!
-Ты должен  мне уступить .

Жила любовь меж ними ,
Но бочка течь дала.
-Ему не уступлю.
-Она-упрямица.

Одна осталась в доме,
А он ушёл к отцу.
-Люблю, но не позвоню.
-Пусть первый позвонит!

Он любит, но молчит,
Она молчит и плачет.
Ушла от них любовь.
А как же быть иначе?

Время  мчится быстро.
Дело творит своё,
Поправки свои вносит
В житьё их бытиё.

Думают,  что временно
И вместе начнут жить,
Начнут завтра по-новому
Дела свои вершить.

Никто из них не хочет
Пойти на уступку.
И вскоре уж нет смысла
Подать друг другу руку.

Коварная вещь-гордость.
Любите, уступите.
Подайте руку первыми,
Любовь вы  сохраните.