***

Зумрад Махмудова-Изумруд
Меня не надо поучать
Кого любить,о ком страдать!
Ведь ты со мной ни ел,ни спал,
А только громко осуждал.

Ты измерял мои шаги?
Ты выстрадал мои стихи?
Ты знаешь как мне лучше жить?
Тем более меня судить...

А где бывал ты все года,
Когда жила во мне беда?
Ведь ты со мной ни ел,ни жил.
Зато красиво осудил...

Я может что-то не пойму?
Ты ждешь ответ на ,,почему,,?
Как задаешь ты сей вопрос?
Вальяжно, гордо и всерьез...

Но все не то,не в этом суть...
Я,выстрадав,нашла свой путь.
За что ж так громко осудил?
Ведь ты со мной ни ел,ни пил...