Довольно!

Валерия Светлицкая
Довольно! - крикнула себе во сне.
Ни шагу больше, вопреки всем страхам.
Последний монолог моей души
Тебе, родной, на долгую память.
Я не хочу с тобой прощаться,
Кидаться фразами, вспылив.
Для моей жизни, к счастью, ты "потрачен"
Игра окончена, смирись.
Не пытаюсь расстрогать я чувства
Ты же человек редкой души.
Крючок любовный можешь вешать
На ржавый гвоздик у мечты.
Отныне, я говорю с осознанием.
Что было, того уж след простыл.
По стечению дурных обстоятельств:
Да! Ты мой грех и моё наказание.
Давай обойдёмся без рукопожатий,
Церемонии эти - жалкая фальш.
Да и ни к чему слово прощальное,
Впредь, только бессменное, безжалостное
молчание!