Ландыши

Владимир Грачев 3
Май - расплескал свои краски,
и уронил их в траву;
Солнце - как Фея из сказки,
в небе зажгло синеву!

И по дороге, знакомой,
Полем - средь белых берёз;
Снова, шагаю от дома —
дома, в котором я рос!

Снова, шагаю я в юность,
где, на лужайке, в тиши;
Ландыш увижу я белый,
и улыбнусь от души!

Вновь, озарится то утро,
золотом рыжих волос;
И эти цветы, что когда–то,
Девчонке я в школу принёс!

Только, срывать их не буду,
Годы, уж, те - не вернутся:
Пусть они этой Весною —
Солнцу ещё улыбнутся!

        Владимир Грачев,
          п. Тазовский, 13.01.2019 год