Полумесяц

Лазарева Ангелина
Полумесяц
поднял меня на рога;
всю ночь продержал
с серпом в животе.
Сыпались с неба на дом
жемчуга,
опускаясь со звоном
в ночной немоте.
Драгоценные камни
из раны моей
выпадали
заместо крови горстями,
падали в кольца
серебряных змей —
ветви,
сплетенные вместе тенями.
Холодные ночи,
зимние тайны —
три месяца снов
с худым полумесяцем.
Под подушкой жемчужины
будто реальны,
и так ноют два шва
от того,
что мне грезится.