Филевский парк

Юрий Фенько
В Филевский парк люблю ходить,
С его красотами общаться,
Там невозможно загрустить,
Если природой восхищаться.
 
Там птичий свист на перебой,
Со всех сторон к тебе несется.
На пони мальчик,как ковбой,
Довольный едет и смеется.
 
Там белки прыгают,летают,
Как будто крылья у них растут,
Детишки кормят их,гоняют,
Веселье,радость,счастье тут.
 
Какой здесь пруд,в объятьях ив,
Нет фраз,чтоб описать словами,
Он не большой,но так красив,
Как будто созданный богами.
 
Сюда люблю ходить весной,
Смотреть,как всё здесь расцветает,
А грусть,печаль и боль-долой,
Ведь в парке праздник наступает!
 
Филевский парк уютом нас манит,
Роса блестит на камыше,
Здесь свежестью нас одурманит,
Свобода здесь,легко на душе.
 
Филевский наш парк,старинный он,
Здесь дуют ветра раритетов.
У старых деревьев здесь свой фасон,
И много тут всяких секретов...
 
Спустится люблю на родник,
Испить в нем живой водицы.
Видимо он здесь давно  возник,
На этой святой землице.
 
Филевский парк,прекрасен Ты,
Тут ловишь радости мгновенья,
Здесь будут петь и писать холсты,
И слушать музы вдохновения!!!
 
 
    22.05.2019г.