Увы, я не поэт

Валерия Светлицкая
Я не поэт и писатель
Звание это слишком велико!
Я слогаю мысли в строки
Будто я пишу письмо.
/
Не богат запас словарный,
Рифма не всегда идёт.
Муза часто покидает,
Слова теряют смысл свой.
/
Но есть мечта у идиота,
Слогать поэмы про любовь.
Нет! Я не поэт и не писатель
Но на душе всегда легко!
/
Не жду я звёздной славы,
Не жду наград и похвалы.
Строчу, что в сердце давит
Что не выразить молвой.
/
Но жаждет рукопись читателя,
Не остановить поток сей дум,
Рука от скуки тянется к тетради
Где чернилом по белому пишу :
/
- "Увы, я не поэт и не писатель,
И титул этот мне не заслужить!
Я невольник литературной магии,
Прошу, за это, меня простить!"