Весной 41-го

Бе Бета
Команда: «Смирно!»…
Живём мы  мирно,
Но враг не дремлет, ждёт у границ.
«Винтовки к бою!»
И мы с тобою
В мишенях видим оскал их лиц.
Прицел исправно,
Спуск давим плавно
И пули метко летят в мишень.
Пусть враг условный
Устав дословно,
Исполнить точно бойцу не лень.
Штыками колем,
Мешки от боли
Скрипят,  набиты в упор песком.
Стремимся в небо,
Где раньше не был,
Схлестнёмся скоро и там с врагом.
В гремящем танке
Мы спозаранку
По полигону летим стрелой,
Стрельба из танка -
Летит болванка
Наводкой сразу в цель  по прямой.
В  казармы шагом
Под красным флагом
Идём колоннами, как домой.
Команда: «Смирно!»
Обязан мир нам...
Всё это было перед войной.