Прошлое прошло

Александр Лисафьин
Под чёрною, тёсаной крышей
Осталась исконная Русь,
Чей голос всё глуше и тише,
И я эхом быть – не возьмусь,

Мольбам-песнопениям вторя…
Уходит былое – не горе,
Но светлая, думная грусть –
Сознанье твердит: ну и пусть

Отжившее ветхо уходит!..
На смену и дерзко, и яро
Приходит  эпоха базара
И, кажется, мир счёты сводит…

А сердце – всё видя иначе! –
Былое, как детство, оплачет.

                3.6.2019