Маленький остров на речке...

Николай Кизаев
             Маленький остров на речке,
             Старенький домик с трубой,
             В доме кирпичная печка,
             Рядом ведёрце с золой.

             Ближе ухват с кочергою,
             Что то в кострюле кипит,
             Воздух наполнен тобою,
             Сердце моё говорит.

             Долго блуждал я по свету,
             Счастье, то деньги искал,
             Но упустил, не заметил,
             Годы, которых так жаль.

             Часто влюблялся я в женщин,
             Только всё это не то,
             Как то в осеннем рассвете,
             Даму увидел в пальто.

             Что то в ней было такое,
             В поступе лёгком шагов,
             Что то почти не земное,
             Я был покляться готов.

             Я подошёл чуть смущаясь,
             Что то не помню сказал,
             А через час расставась,
             Пальцы её целовал.

             Встреча за встречей летели,
             Сердце стучало в груди,
             Как то в холодной метели,
             Я до крыльца проводил.

             Может зайдёшь, если хочешь,
             Мне предложила она,
             И окунулись мы ночью,
             В чувства и страсти до дна.

             Счастье бывает другое,
             Счастье, когда ты вдвоём,
             Пусть даже в маленьком доме,
             Счастлив и ночью и днём...