Поздняя осень

Татьяна Николаевна Самсонова
Мой милый,
     мой старый дом...
Окошечки подслеповатые.
И хмурое небо,
     что за окном,
Смотрится грязною ватою.
Снова лето промчалось,
     и не вернуть,
Пусть и очень нам этого хочется.
Ну а осень вершит
     свой извечный путь,
Уступать зиме не торопится.
Окна ставнями тихо
     под ветром скрипят,
И калитка открыться пытается.
Мирно спит под дождем
     мой малюсенький сад,
С влагой сил для зимы набирается.
Серой краской
     покрасила осень дома
И заборы, недавно сверкавшие красками.
Только солнце ушло.
     На подходе зима.
А пока - осень поздняя празднует.