Лерочка

Людмила Лидер
 (Внучке моего любимого брата)

Пригубила счастье,
Отпила глоточек,
Сникла в одночасье,
На исходе ночи...

Смежила ресницы,
В тишине беспечной,
Белокрылой птицей,
Упорхнула в вечность...

Бабушкина гордость,
Хрупкий стебелёк,
Нет предела скорби,
Дорогой цветок!

Ты сгорела рано,
Боль взвела курок,
И из сердца рьяно,
Вырвала кусок!

Бабушкина радость,
Горькая слеза,
Ты теперь не рядом...
В сердце навсегда!